갤러리게시판 뷰
(위탁)한식기초조리실습 2022-07-06
2022년 07월 06일
글로벌푸드아트수도직업전문학교 글로벌쉐프 위탁 한식반
유니짜장 멘보샤

* 유니짜장





양파와 호박을 잘게 썰어서 준비합니다.



춘장과 같이 볶을 생강을 조금 다져줍니다.





춘장을 볶을 기름을 충분히 둘러 다진생강, 춘장을 약불에서 볶아줍니다.



춘장이 부드럽게 잘 풀렸으면 기름과 춘장을 분리합니다.
(기름은 야채를 볶을 때 사용합니다.)




기름을 둘러준 팬에 고기를 먼저 볶아줍니다.




양파를 충분히 볶아주고 애호박을 볶아줍니다.





굴소스와 양념, 볶은춘장을 넣고 볶은 야채와 한번 볶아줍니다.





볶아준 짜장소스에 물을 넣고 졸여 전분을 넣고 마무리 합니다.



끓는 물에 면을 삶아줍니다.



그릇에 면을 담고 짜장소스를 얹혀주면 완성입니다.

* 멘보샤




식빵은 테두리 부분을 잘라주고 사각형 모양으로 준비합니다.




새우는 다져줍니다.




다진새우에 계란물과 전분을 넣고 뭉쳐줍니다.



식빵사이에 다진새우를 넣어줍니다.




낮은온도에서 부터 튀겨내면 완성입니다.



(교수님 작품)



(학생 작품)





 
이전글   (위탁)한식기초조리실습
다음글   (위탁)양식기초조리실습
목록
탑메뉴